Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками и обедами за счет средств федерального бюджета. Бесплатные льготные завтраки и обеды предоставляются обучающимся 5-11 классов за счет средств республиканского бюджета, выделяемых на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки для малообеспеченных семей.
Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей). Для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) предоставляется двухразовое льготное питание (завтрак и обед).
Обучающимся школы с 1 по 11 класс предоставлена возможность получения второго питания – обеда по договорам на платное питание с родителями (законными представителями).
Обучающимся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, находящимся на домашнем обучении по медицинским показаниям, обеспечено ежемесячное единовременное предоставление продуктового набора, из расчета нормы расхода на организацию горячего питания на 1 обучающегося в день, отнесенной к данной категории.
Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания; составлена база данных по детям: льготное питание, платное питание (завтрак, обед). Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут.
Осуществляется постоянный Контроль организации питания.
Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе.
Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года.
Для организации отчётности по питанию учителя обязаны вести строгий учёт пропущенных уроков в классных журналах на предметных страницах. Классные руководители обязаны вести строгий ежедневный учёт количества пропущенных уроков в классном журнале.
На основании Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г, в целях осуществления контроля родителей (законных представителей) за организацией питания обучающихся, контроля качества приготовленных блюд в соответствии с утвержденным 10-дневным меню утвержден Состав Комиссии родительского контроля качества питания обучающихся.
Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе. Контроль питания и состояния пищеблока, готовой продукции включается в Программу производственного контроля ежегодно с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КЧР». Вопросы организации питания выносятся на плановые и внеплановые проверки Роспотренадзора, прокуратуры района и области.